Seiten

Freitag, 7. September 2012

Käsesuppe

Es war einmal ..
zur Mittagszeit, da gab es bei Rosenrot Käsesuppe. 
Da hier für mehr als 4 Personen gekocht wird und eher ohne Rezept müsst ihr selbst mal schauen mit den Mengenangaben.

Zutaten:
ca. 4 Kartoffeln
Gemüsebrühe
Hackfleisch gemischt
1 Karotte
1 Zwiebel
Schmelzkäse Kräuter 1-2 Schalen
Pilze aus der Dose/ Glas oder auch frisch 
Salz Pfeffer und/ oder Gartenkräuter
Binde- bzw. Verdickungsmittel wie Mondamin

Zubereitung:
I) Erst werden die Kartoffeln und auch die Karotte und die Zwiebel geschält und geschnitten. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in Würfeln, die Karotte hobel ich auf einer Reibe.

II) Zwischenzeitlich wird in einem Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe ausgekocht. Hier werden die Kartoffeln reingegeben und gekocht. Nebenbei werden in einer Pfanne erst die Zwiebeln, dann das Hack und Karotten und zum Schluss die Pilze angebraten. Danach wird je nach Geschmack 1-2 Packungen Kräuterschmelzkäse beigemengt und zum schmelzen gebracht.

III) Wenn die Kartoffeln weich sind wird die Hack/ Kässe - Masse in den Topf gegeben. Dort wird alles zusammen aufgekocht. Da dies nun ziemlich flüssig ist, wird ein Bindemittel z.B. Mondamin beigegeben und es entsteht eine dickflüssige Suppe.

IV) Wahlweise mit Salz, Pfeffer und Gartenkräutern "würzen" und dann servieren. 



Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen