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Donnerstag, 30. August 2012

Lasagne

Es war einmal ..
ein Mädelsabend, ganz viel Hunger und Lust zu kochen.

Zutaten für die Lasagne
1 Zwiebel
1 Möhre
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Dose Tomaten (stückig-scharf = Oro di Parma)
3 Tomaten
Olivenöl
Tabasco
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Lasagneblätter

Zutaten für die Bechamelsauce:
Butter
Mehl
Milch
Gemüsebrühe ( 2 Teelöffel auf 500ml)


 I) Zwiebel schneiden und in Würfel schneiden. Auch die Karotte und die Tomaten würfeln.

II) Öl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln dann dazugeben. Anschwitzen bis sie gelblich werden. Anschließend die Karotten hinzugeben. Alles weiter anschwitzen bis die Zwiebeln goldbraun und die Karotten weich werden.

III) Hackfleisch dazu geben und alles gut durchbraten.

IV) Zum Schluss kommen die Tomaten hinzu und alles wird mit Tabasco und den restlichen Zutaten gut gewürzt.

V) Nun wird die Bechamelsauce zubereitet. Da wir dort mit den Mengen selbst rumprobieren mussten können wir keine genauen Angaben geben. Im Internet gibt es aber genug Rezepte dazu. Auf jedenfall wird Butter im Topf 8tufe 7 geschmolzen. Dann wird Mehl zugegeben und gut umgerührt. "Äbgelöscht" wird dies mit Milch und eventuell Sahne und anschließend mit 500ml Gemüsebrühe. Wie gesagt beim Rezept hierfür müsst ihr selbst mal suchen.

ZEIT ZUM SCHICHTEN

Lasagnesauce, Lasagneblatt, Bechamelsauce 
(je nach dem wie ihr mögt)
 Käse drüber und bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

 
  

Guten Appettit!
Eure Schneeweißchen und Rosenrot







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