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Montag, 19. November 2012

Backe Backe Kuchen ..

Hallo ihr Lieben!
Heute gibt es einen neuen Blogpost für unseren Foodcourt. Es gibt nämlich Kuchen - Regenbogenkuchen :)

Für den Teig: 
250g Zucker
6 Eier
2P. Vanillezucker
150ml Zitronenlimo (Sprite o.ä.)
250ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
420g Mehl
1P. Backpulver
1 x Aroma (hier: Zitrone für einen Zitronenkuchen)
Lebensmittelfarbe in rot,gelb,blau

Für den Guss (wenn ihr wollt!) :
Puderzucker
Zitronensaft
lauwarmes Wasser

Zuerst einmal wird der Teig angerührt. Dafür schlagt ihr die Eier mit dem Zucker zusammen mit dem Mixer, bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist. Danach erst mengt ihr alles andere darunter und mixt alles gut durch. Dies sieht dann ungefähr so aus.


Anschließend füllt ihr den Teig in jeweils 6 kleine Schüsseln um nun die Farbe für unseren Kuchen anzurühren.


Da brauchen wir rot, orange (gelb+rot), gelb, grün (gelb+blau), blau und lila (blau+rot). Achtet darauf, dass ihr auch genug Lebensmittelfarbe zu Hause habt. Ich hatte zu wenig rot da, deshalb ist mein lila auch eher blau, mein rot eher rosa und mein orange sehr blass.


Dann "schichtet ihr". Dabei wird erst ein klecks von dem roten Teil in die Mitte eurer eingebutterten Kuchenform gegeben. Bei der Menge müsst ihr selber mal gucken wie viele Ringe ihr insgesamt in eurem Kuchen haben wollt. Ihr könnt natürlich auch nur einen Ring pro Farbe machen, dann tut ihr den gesamten Teig in eure Form. Auf jeden Fall wird dann in die Mitte des roten Rafbkleckses ein neuer Fleck mit der orangenen Farbe hineingegeben. Dies tut ihr bis der gesamte Teig verbraucht ist. Wie bereits gesagt sind meine Farben nicht ideal geworden sodass man eig nur 4 Farben bei meinem Kuchen erkennen kann.



Dann wird der Kuchen in den vorgeheizten Ofen geschoben und etwa 50-60 Minuten gebacken.


Danach den Kuchen gut abkühlen lassen. Da mein Kuchen ein Zitronenkuchen werden sollte, habe ich noch einen weißen Guss aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser über den Kuchen gegeben. Dies ist nun mein fertiger Regenbogenkuchen. Zwar nicht perfekt aber trotzdem schön :) 

Die Inspiration zu diesem Kuchen und das Rezept habe ich auf Youtube gefunden. 
Viel Spaß beim nachmachen wenn ihr das auch mal ausprobieren mögt !



Bis bald, 
Rosenrot!

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